新闻动态

我校召开2021年度校内部门预算论证会

来源: 发布时间:2021-01-17 10:59:27 浏览次数: 【字体:

为推进校内部门预算编制科学化、精细化,提升资金使用效益,1月14日-15日,我校分别在玉桂厅和旅政楼四楼会议室组织召开2021年度校内部门预算论证会。预算管理领导小组办公室主任黄蕾主持论证会,副校长杨莎莎出席会议并讲话,全校共计35个部门的负责人参加了论证会。

杨莎莎在会上指出各部门要重视预算编制工作,秉承“保民生、保评估、保运行”的编制原则和“勤俭办学、统筹兼顾”的工作思路,认真编制2021年度校内部门预算。她强调各部门要围绕学校年度重点工作任务安排和本科教学合格评估工作要求,合理测算项目所需经费,将资金用在“刀刃上”,按计划积极推进项目开展和预算执行进度,提高资金使用效益,确保本科教学合格评估顺利进行。

各参会部门分别从项目建设目的、经费支出计划和绩效目标设定等方面逐一向预算管理领导小组办公室陈述了本部门项目预算编制情况,办公室在听取各部门的陈述后,结合项目预算情况向申报部门进行质询,并就如何做好预算计划、进一步细化预算和节约成本等方面进行论证,提出了建设性的意见和建议。预算管理领导小组办公室还结合论证会答辩情况对预算总体情况进行讨论,确立了“全力保障教学经费投入”的预算编审核心思想。

这是我校首次通过预算论证会的方式开展校内部门预算编审工作,此次论证会通过对预算编制的深入沟通和研讨,增强了各部门的经费管控意识、预算编制责任心和资金使用绩效评价,使我校预算管理更为科学合理、资金使用更加规范高效。

    


终审:财务处
【打印正文】

相关信息