通知公告

关于新个人所得税法和六项专项扣除规定实施的通知

来源: 发布时间:2018-12-28 17:17 浏览次数: 【字体:

各单位、部门:

根据《中华人民共和国个人所得税法》和《个人所得税专项附加扣除操作办法》(国家税务总局公告2018年第60号)的文件要求,新个人所得税法及专项附加扣除将于2019年1月1日起全面实施,新增了房贷利息、住房租金、赡养老人、子女教育、继续教育、大病医疗等六项专项扣除,为确保学校教职工能够及时享受到国家税收政策红利,现将有关事项通知如下:

一、个人专项扣除录入可通过各大手机平台(苹果APP Store/安卓手机应用市场等)下载“个人所得税”APP(此平台将于2019年1月1日起开通)。由教职工本人自行完善本人的专项扣除信息,APP注册及使用方式详见附件1。

二、为更好的享受到国家税收政策红利,请各位教职工于2019年1月5日之前登录“个人所得税APP”平台,如实完善本人专项扣缴信息且保留备查资料,以便财务进行后续的个税计算及扣缴,专项附加扣除条件及须保留的备查资料详见附件2。

三、由于税务机关将会定期对纳税人提供的信息开展抽查,请各位教职工在录入本人专项扣缴信息前,务必认真阅读专项扣除项目条件,确保录入的资料真实、准确且符合规定。若抽查时纳税人无法提供留存备查资料,或者留存备查资料不能支持相关情况的,纳税人将不得享受相关专项附加扣除且影响纳税人的个人信用。

四、若专项附加扣除信息发生变化,请及时更新APP上的信息,以便财务处按照新信息办理专项扣除;若无变化则只需每年填写一次,并在当年12月对所填内容进行一次确认即可。

请各位老师注意安排时间据实填写。如有疑问可联系财务处杨丰百老师0773-3690620或12366税务专线进行咨询。                                          

        附件:  附件1“个人所得税”APP注册及使用指引.doc

                  附件2专项附加扣除条件及备查资料思维导图.jpg


                                                             

                                                     财务处

                                                2018年12月28日


终审 :财务处
【打印正文】

相关信息